湖南省测绘地理信息学会印章管理制度

 

第一条 为加强学会印章的管理,确保印章使用安全规范,保证学会各项业务的正常开展,特制定本制度。

第二条 本制度所指印章为学会公章、财务章、发票专用章等。各专业(工作)委员会,不刻制印章。

第三条 印章刻制需由学会秘书处提出书面申请,经秘书长审核,并报理事长同意后,由秘书处综合部安排专人到定点刻制单位刻制。当印章出现破损、字迹不清等情况,应及时申请更换,同时对作废印章由秘书处封存。

第四条 正式公文使用学会印章,由理事长批准;会议通知便函使用学会印章,由秘书长批准;日常财务工作使用财务章有财务人员严格按照财务规定执行。

第五条 学会公章、发票专用章由秘书处指定专人管理,财务章由财务人员管理。

第六条 印章管理人员必须具备高度的责任心和使命感,做好印章的管理和使用工作。未经领导批准,学会各印章(含印模)不得擅自委托他人代管代用。印章不用时必须妥善保管,确保安全。 

第七条 印章保管人员用印前,因认真审核是否符合用印规定,用印审批手续是否完备。对不符合用印规定的,一律拒绝用印。所有学会印章不得在空白表格、奖状、证书纸张上用章。每次使用印章需进行登记,填写《印章使用登记表》,登记内容包括用印时间、事由、批准人、用印人等。严禁出借印章。

第八条 电子印章由秘书处综合部统一保管使用,具体用印要求与实体印章相同。

第九条 凡违反本制度使用印章,造成损失和不良影响的,将依法依规追究有关人员责任。

    第十条 本制度自印发之日起执行。


电话咨询
学会咨询
学会概况