湖南省测绘地理信息学会先进会员评选办法

 

第一条 为增强学会活力和凝聚力,鼓励先进,表彰和奖励先进会员,特制定本办法。

第二条 本办法所指先进会员,包括单位会员和个人会员。

第三条 先进单位会员的条件:

(一)关心测绘地理信息科技人员的成长与进步,维护会员权益,积极反映会员的建议、意见和诉求,较好地发挥了桥梁和纽带作用;

(二)积极组织本单位科技人员参加省(内)外的各项学术交流活动,论文撰写人数和获奖人数较多;

(三)积极组织本单位科技人员参加学会的各项技术培训、科普宣传等活动,为科技人员学术水平和素质提高,普及测绘科技知识取得较好成绩,得到本单位个人会员好评,并取得荣誉; 

(四)积极组织参与全国性、全省性测绘科学技术奖、优秀测绘工程奖、测绘地理信息项目的评选,并取得荣誉,本单位科技进步取得较好成绩;

(五)积极协助和配合学会开展各项活动,为学会办实事、为会员办实事成绩突出。

第四条 先进个人会员的条件:

(一)热爱学会,履行各项会员的权利和义务,出色完成学会交给的各项工作,为学会的发展和业务开展作出较大贡献;

(二)积极参加学会的各项活动,不断提升学术和业务水准,积极撰写学术论文,在省(内)外各项学术交流活动中取得较好成绩;

(三)积极参加学会专业培训和科普活动,为行业单位促进科技成果转化和科技进步取得较好成绩。

第五条 先进会员评选根据学会年度工作安排,视情况开展,每次评选先进单位会员不超过20个,先进个人会员不超过30名。

第六条 不履行会员义务、不按时缴纳会费以及无正当理由三次不参加学会组织的各项学术活动的单位会员,不得参加先进单位会员评选。如发现申报材料失实,取消其评选资格。

第七条 先进会员提名实行会员单位自荐和秘书处推荐相结合的办法,获评会员须经理事会或常务理事会审议通过、网上公示,以保证民主、公正。

第八条 经理事会或常务理事会审议决定评选出的先进会员,由湖南省测绘地理信息学会予以表彰,颁发先进会员证书,并给予奖励。

第九条 本办法自印发之日起执行。


电话咨询
学会咨询
学会概况