湖南省测绘地理信息学会门户网站管理办法

 

第一条 为进一步加强本学会门户网站(www.hnch.org.cn以下简称“门户网站”)的建设和管理,提升学会网上服务水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《互联网信息服务管理办法》等规定,结合学会实际,特制定本办法。

第二条 门户网站是本学会信息公开的主平台、新闻宣传的主阵地、网上服务的主渠道,在促进信息公开、加强新闻宣传、提供公共服务、加强公众互动等方面应发挥重要的作用。

第三条 门户网站应做到管理职责明确、栏目设置合理、内容保障有力、信息发布及时准确。

第四条 门户网站应做好测绘地理信息相关各项内容发布工作,充分发挥宣传、引导的作用。主要包括:

(一)学会重要活动和重要会议新闻;

(二)全省测绘地理信息与自然资源管理工作动态;

(三)测绘地理信息、自然资源政策解读;

(四)会员单位需要发布的重要新闻;

(五)整合转载部、厅自然资源主管部门网站及其他主流媒体发布的有关湖南省测绘地理信息和自然资源新闻信息等。

第五条 学会鼓励各会员单位设立专门的信息员,负责本单位与秘书处的沟通联系,及时准确收集整理需提交学会网站发布的信息。

各会员单位提供的信息须经过本单位负责人审核通过,确保信息内容真实、客观、准确,符合国家、省有关法律法规和政策规定,符合国家、省有关保密规定,严禁涉密信息上网。

学会秘书处是网站的日常管理部门,负责网站统筹规划、信息发布、内容监管、运行维护等工作。

第六条 学会秘书处做好门户网站的日常在线安全监测,不定期巡检,组织好节假日、重大活动、突发事件等的应急值守与实时监控。加强网站防篡改、防挂马等技术防护手段,完善信息安全防范体系,提高门户网站的安全防护能力。

第七条 本办法自印发之日起生效。



电话咨询
学会咨询
学会概况