湖南省测绘地理信息学会《湖南测绘》管理办法

 

第一条 为加强和规范《湖南测绘》(内部资料性出版物)编辑和管理,充分发挥其在全省测绘地理信息事业发展中的作用,促进学术技术交流,普及测绘地理信息法律法规和科技知识,不断提高期刊质量和水平,特制定本办法。

第二条 本办法的管理范围为湖南省测绘地理信息学会主办的《湖南测绘》。

第三条 《湖南测绘》是宣传和贯彻落实党的方针政策的重要阵地,是普及测绘法律法规的重要载体,是展示全省测绘地理信息行业风采的重要窗口,是开展行业学术交流的重要桥梁,是发现培养学术人才的重要园地,也是塑造学会形象、创造学会品牌的重要途径。

第四条 为加强《湖南测绘》的统筹管理工作,学会设立编委会,履行主管主办单位职责。编委会下设编辑部,负责日常编辑工作。

第五条 《湖南测绘》编委会设主任1名,委员15-20人。

编委会的职责:贯彻执行党和国家关于编辑出版工作的方针、政策和法规;审议主办《湖南测绘》的宗旨、编辑方略及年度出版计划;根据学科研究动态和发展趋势,及时向编辑部提供学术信息,学科重点、难点和热点;定期听取编辑部工作汇报,研究解决编辑部提出的问题;审查、评议《湖南测绘》质量,对编辑部的阶段性或年度性工作提出明确建议或意见。

第六条 编辑部设主编1名,副主编2名,编审1名,专(兼)职编辑人员3-5名。

编辑部职责:负责执行编委会的决定,及时向编委会报告工作;负责编辑工作,落实审、编、校、印刷、发行及服务环节各项工作;负责制定选题规划、栏目设置和组稿、发稿计划;负责把好稿件质量关,对稿件进行审核;完成领导交办的其他工作。

第七条 编委会成员及编辑部工作人员,由学会秘书处提出建议名单,经理事会审议决定,任期五年。

第八条 学会秘书处应加强对编委会工作的指导和协调,并定期向理事会报告工作。

第九条 本办法自印发之日起执行。


电话咨询
学会咨询
学会概况