湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 测绘新闻 > 通知公告 > 正文
湖南省测绘地理信息学会理事会完成换届选举

来源:湖南省测绘地理信息学会秘书处文章作者: 投稿人: 发表时间:2015年03月16日 【字体:

 湖南省测绘地理信息学会理事会完成换届选举

 

310,由湖南省测绘地理信息学会举办,金纬测绘仪器公司赞助的第十次会员代表大会在长沙召开。会议认真总结了过去五年学会工作,并对学会理事会进行了换届选举。陈志军当选学会第十届理事会理事长,陈建军、董明旭、吴道良等10位同志为副理事长,吴道良兼任秘书长。省厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并讲话,他代表省厅对省有关部门关心支持省测绘地理信息学会发展表示感谢,对学会第九届理事会的工作予以充分肯定,对第十届理事会工作提出了要求。

 

(图:金勇章副厅长讲话)

 

金勇章强调,学会要抓住发展机遇,结合自身特点,担当作为,改革思想,攻坚克难,解决工作中的不足和问题,推进我省测绘地理信息工作转型升级,促进全省测绘地理信息业的发展;要积极工作,努力提高学会的凝聚力和影响力,发挥学会优势,创新工作思路,在学术交流、成果推广、奖励评价、服务会员等方面迈上新台阶,在科技创新、学会建设、专业咨询等方面更进一步,把学会建设成为满足社会和广大会员代表需求的新型科技团体;要积极争取省民政厅、省科协及省厅的支持指导,加强与上级及兄弟学会的沟通、交流和联系,协同各市州局及地方学会开展相关活动,形成各方关心支持学会发展的局面。

 

(图:会议现场)

 

省民政厅社团组织管理局、省科学技术协会相关负责人出席会议并致辞,对学会过去取得的成绩给予高度评价,希望学会在未来发展中建立完善内部结构和机制,强化民主办会意识,不断加强能力建设,充分发挥学会优势,广泛组织开展学术交流活动,切实谋划好学会发展中的重大活动和工作事项,加强测绘领域前沿课题研究,进一步拓展学会发展空间和领域,积极做好承接政府职能转移的基础工作,围绕区域发展的重大项目和关键问题开展政策咨询、提供技术服务,努力当好会员、政府、科研院校、企业和社会之间相互沟通、共同发展的桥梁和纽带,打造品牌社会组织。

学会第九届理事会副理事长、秘书长陈均尧作工作报告,回顾总结了过去五年的工作。会议表彰了测绘教育工作委员会等5个优秀专业(工作)委员会和42名先进学会工作者,审议并表决通过修改后的《湖南省测绘地理信息学会章程》,选举产生了学会第十届理事会理事(共135名)。

在下午举行的学会第十届一次理事会议上,选举产生了常务理事、副理事长、理事长、秘书长、副秘书长,并宣布了学会各专业(工作)委员会主任委员任职名单及支撑单位。

厅机关相关处(室)及直属测绘单位负责人,各市州国土资源局分管局领导、测绘科长,甲乙级测绘资质单位、团体会员单位和相关高校院系代表178人参加会议。