湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 基础测绘 > 质量管理 > 正文
全国测绘成果质量监督检查工作2010-04-10启动

来源:中国测绘报文章作者:丁之 投稿人:刘龙斌 发表时间:2010年06月23日 【字体:

    本报讯 为进一步加强测绘质量监督管理,提高测绘成果质量整体水平,国家测绘局决定于今年4月至10月组织各省、自治区、直辖市测绘行政主管部门开展测绘成果质量监督检查。


    本次监督检查的范围是2008年1月至2009年12月完成的本行政区域内的测绘工程项目,其中本行政区域内甲级测绘单位的检查比例为20%以上,检查项目数量不低于5个,具体项目类型、规模以及对其他测绘单位检查的范围、数量,由各省、自治区、直辖市测绘行政主管部门结合当地实际自行确定。2009年全国重点测绘工程成果质量监督检查的项目不再列入本次检查的范围。


    国家测绘局在发出的相关通知中要求各省、自治区、直辖市测绘行政主管部门切实从思想上高度重视,精心组织和安排监督检查工作,成立监督检查领导小组,抽调精干的质检专家组成抽检组,加强与有关部门的联系与协调,尽可能实现联合执法,加大监督检查力度。要制定科学可行的监督检验方案,明确检验依据,规范工作程序,并做好检验人员的业务培训。要严格按照国家有关政策规定和技术标准进行抽样、检验和质量评定,对质量问题、检验报告、检查结论等加强审核,确保监督检查公平、公正和公开。要将检查结果依法予以公布,并作为测绘单位资质审查、年度注册的重要依据。检查结果和总结于2010年11月底之前报国家测绘局。(丁之)