湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 测绘学会 > 学会要闻 > 正文
库热西对做好学会工作提出要求

来源:中国测绘地理信息学会文章作者: 投稿人:欧鹏 发表时间:2014年08月13日 【字体:

    7月24日,国家测绘地理信息局局长库热西在听取中国测绘地理信息学会工作汇报后,对学会工作给予充分肯定并提出五点要求。
     一要继承发扬。学会的品牌性工作非常有特色,已开展多年,有很好的经验,要继承和发扬。

     二要发挥作用。学会很好地发挥了政府与科技工作者间的桥梁和纽带作用,充分发挥了科技社团的优势,在国内外学术交流、科学普及、科技创新、人才培训、决策咨询等各方面作出了突出贡献,是政府管理职能不可或缺的补充。

     三要承接职能。当前,国务院机构改革和职能转变不断深入,国家针对中国科协所属学会承接政府职能转移提出了要求,希望学会抓住这一历史重大机遇,在继承和发扬传统科技社团特色的同时,在承接政府职能转移、做好第三方科技及人才评价等方面,积极与局有关部门协商探讨,主动提出设想和规划,与国家局一道,共同做好简政放权和政府职能转移工作。

     四要提升能力。学会要练好内功,对政府转移的职能要接得好、接得住;要注意规范,质量上不能出问题;要注意自身的信用,维护学会百年老店的名誉和形象。

     五要加强管理。学会在事业发展过程中,要注意不为利而谋,不为利所动,更不可逐利,要有底线,不越红线;要有所为,有所不为;要对组织负责,对事业负责。
    今年上半年,中国测绘地理信息学会在加强组织及自身建设、提升学术交流质量和实效、服务测绘地理信息企业和科技工作者、推进测绘地理信息科技创新和人才举荐、服务测绘地理信息发展等方面取得了明显成效。国家局副局长、学会理事长李维森在学会上半年总结工作会议上强调,学会要充分发挥自身优势,巩固好各品牌性工作,为更好地承接今后的政府转移职能做好准备,努力做好向中国科协申报的各个项目,维护好学会的名誉和形象。