湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 测绘学会 > 学会活动 > 正文
湖南省测绘地理信息技术及应用培训班开班

来源:宣传中心文章作者:刘学良 投稿人: 发表时间:2015年04月22日 【字体:

413上午,省会长沙春意盎然。由湖南省测绘地理信息学会与长沙理工大学共同举办,全省各市州国土资源局、各资质单位120名学员报名参加的湖南省测绘地理信息技术及应用培训班在长沙理工大学正式开班。

此次培训将填补我省在测绘地理信息技术及应用培训上的空白,对进一步提升我省测绘地理信息从业人员专业技能水平,扩充人才队伍储备,促进全省测绘地理信息发展产生积极作用。据悉,省厅今后有意将此类培训常态化,形成基础教育机制。

(图:培训班开学典礼现场)

开班仪式上,金勇章副厅长对学员们提出了三点要求:一要立足本质,认清形势,充分认识培训班的必要性和紧迫性。随着互联网+时代的到来,测绘地理信息发展进入了一个全新的信息化时代,测绘地理信息设备的更新和测绘地理信息事业的升级换代也在持续加快,空间和一体化的数据获取体系已经形成,背着仪器去测量的时代将成为过去。与此同时,相当一部分从业人员的知识储备、资质队伍的素质已经远远落后于时代发展的步伐。学员们应充分思考形势的发展和自身的不足,以对社会负责的态度认真参加培训。二要突出重点,抓住关键,认真把握本次培训的重点要求。测绘地理信息领域非常宽广,产业链条比较长,涉及到大量的专业知识。学员要把视野放大到整个产业链、整个领域的学习,争取在培训中使自身的知识和技能水平有一个全面地提高,真正成为一名合格的专业技术人员。三要端正态度,严守纪律,按照要求,勤于思考,把实践和理论结合起来。

省国土资源厅相关处室负责人,长沙理工大学部分校领导、老师参加会议并发言。(刘学良/  萧欣/编辑)