湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 测绘学会 > 学会活动 > 正文
学会召开专业(工作)委员会主任会议

来源:湖南省测绘地理信息学会秘书处文章作者: 投稿人: 发表时间:2015年11月06日 【字体:

    10月27日,湖南省测绘地理信息学会召开专业(工作)委员会主任会议,听取今年各专委会活动情况汇报,传达贯彻中国测绘学会学术年会精神,布置下一步学会各专业委员会的工作,提出明确目标和要求。省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章,省测绘地理信息学会理事长陈志军出席会议并分别发表讲话。 

    会上,11位主任分别汇报了各专业(工作)委员会2015年的工作情况和2016年的工作设想。
 
    金勇章充分肯定了学会以及各专业(工作)委员会的工作成果,并提出希望:1、学会要担当交流的平台、沟通的桥梁,做好科普、评选评优、院士推选等工作;2、要适应形势发展的需要;3、要增强三个意识:一是要有“有为、有位、有味”的意识;二是要有拥有一流水平的意识;三是要将学会打造成为会员之家的意识;4、要结合国家局部署的工作,以及中国测绘地理信息学会的指导意见及时开展会议,针对现实中的热点、难点问题开展研讨;5、各专业(工作)委员会要针对挂靠单位的特色开展工作,结合行政性、业务性的工作组织调研和研讨;6、各专业(工作)委员会要明确分工,担当责任,设立一名年轻实干的人员专门负责专委会具体的工作业务;7、挂靠单位也要积极支持专委会工作,做出贡献。