湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 政策法规 > 宣传教育 > 正文
全国测绘地理信息学会工作会暨团体会员工作会在长沙召开

来源:湖南省国土资源厅文章作者: 投稿人: 发表时间:2016年04月08日 【字体:

3月30日,全国测绘地理信息学会工作会暨团体会员工作会在长沙召开。会议结合国家测绘地理信息局和中国科协工作部署,回顾2015年学会工作进展,深入分析当前学会发展面临的新形势,部署2016年工作,并对做好学会工作提出要求。国家测绘地理信息局副局长、中国测绘地理信息学会理事长李维森出席会议并讲话。中国测绘地理信息学会副理事长兼秘书长彭震中总结了2015年工作情况,部署了2016年工作任务。湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并致欢迎辞。

 

(图:会议现场)

李维森指出,2015年各级测绘地理信息学会始终坚持科学发展,坚持科技创新,坚持服务会员的理念,团结带领广大测绘地理信息科技工作者,在促进测绘地理信息科技普及推广,促进测绘地理信息科技与经济建设紧密结合,以及主动服务会员等方面做了大量工作,切实推动了测绘地理信息事业发展,成效显著、有目共睹。

李维森强调,2016年要进一步做好各项工作:一是做大做强“两会一论坛”学术品牌(“两会”是指学术年会和全国测绘地理信息技术装备展览会,“一论坛”是指“‘互联网+’时代的测绘地理信息”主题论坛)。二是做大做精测绘地理信息科普活动品牌。三是提升测绘地理信息科技奖励工作水平。四是扩大承接政府转移职能的成果。五是建立两级学会良性互动协调发展工作机制。六是加强分支机构管理与指导。

会上,金勇章向参会者介绍了2016年全省地理信息工作的重点:一是扎实开展新型基础测绘体系建设;二是圆满完成地理国情普查后续任务;三是全面实施地理国情监测;四是着力做好地理信息公共服务平台建设与应用;五是大力推进地理空间数据交换共享;六是高度重视地图管理与编制工作;七是不断强化测绘地理信息行业监管;八是积极促进地理信息产业发展;九是统筹推进省市两级大数据中心建设;十是持续做好“一张图”和电子政务系统建设与应用工作。金用章还介绍了湖南测绘地理信息学会的情况。他说,湖南省厅非常重视测绘地理信息学会的工作,完成了学会的更名换届和新班子的搭建,在经费和人员上予以大力支持,并督促学会制定年度工作计划,及时完成各项工作。

会议还表彰了2015年中国测绘地理信息学会学术年会、第五届全国测绘地理信息技术装备展先进单位。

中国测绘地理信息学会分支机构,各省学会,团体单位的代表参加会议并展开讨论。