湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 测绘新闻 > 行业动态 > 正文
湖南省测绘地理信息学会2017年工作会议召开

来源:文章作者: 投稿人:张弦 发表时间:2017年03月22日 【字体:
 

 316日,湖南省测绘地理信息学会2017年工作会议在长沙召开,大会回顾2016年工作情况并部署2017年工作要点;学会各专业(工作)委员会汇报2016年工作情况与2017年工作计划。湖南省国土资源厅副厅长金勇章,学会理事长陈志军,副理事长陈建军、董明旭、赖继文、杨厚波、邹峥嵘,11位专业委员会主任、各市州局测绘科领导出席,学会秘书长吴道良主持会议。

吴道良秘书长传达了2017年学会工作要点。一是要强化思想引导,夯实组织基础。二是要整合资源优势、扩大科普力度。三是要创新交流平台,提升服务能力。四是要规范奖励机制,优化评奖工作。五是要提高培训质量,加重高级专业培养。六是要加强自身建设,承接政府职能转移。

金勇章副厅长高度赞扬了学会在推进我省测绘地理信息事业工作中取得的成功。传达了省委省领导对我省测绘地理信息事业发展的重视,并指明了方向:要加紧生态文明体系改革;要加强航空航天遥感科技发展;要针对新测绘法出台,依法保障测绘事业发展。同时,对开创2017年学会工作新局面给予希望:一是加强测绘法的宣传、培训、咨询等工作;二是办好学会一刊一网,发挥交流平台的作用;三是结合职能竞赛做好测绘地理信息科普;四是推进学会及各专业(工作)委员会工作的开展,起到主导和引领作用。

 

                                      (省测绘学会秘书处)