湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 测绘新闻 > 行业动态 > 正文
湖南省测绘地理信息学会2017年学术年会在长沙召开

来源:文章作者: 投稿人:张弦 发表时间:2018年01月24日 【字体:

 

    2017年12月22日,省测绘地理信息学会2017年学术年会在长沙召开。中国工程院院士张祖勋作了题为“谈智能化、信息化与‘云控制’摄影测量”学术报告;武汉大学教授作了题为“传感网实时地理信息服务技术与应用”学术报告。省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并讲话。学会理事长陈志军致开幕词,学会秘书长吴道良主持会议。学会副理事长董明旭宣读《关于表彰2017年测绘地理信息科技进步奖、优秀测绘地理信息工程奖的决定》。学会副理事长、常务理事、理事及会员单位代表200余人参加了年会。
   金勇章指出,省测绘地理信息学会在省国土资源厅及省科协的双重指导下,按照“四服务一加强”工作定位,紧扣学术研究和科技服务宗旨,团结广大科技工作者在推动测绘地理信息技术发展、促进测绘地理信息科技普及推广、测绘科技人才队伍培训和提高等方面做了大量卓有成效的工作。
   金勇章强调,省测绘地理信息学会作为省内测绘行业最大的科技工作团体,肩负着促进科技创新,推动测绘地理信息转型升级和创新发展的重要使用,要以不忘初心、牢记使命的政治觉悟,勇于开拓、奋力拼搏的饱满热情,努力开创学会工作新局面。一是要不断加强自身建设,提升学术型地位和品牌特色。瞄准测绘地理信息科技发展前沿,开展一批高水平技术交流会、学术研讨会、成果鉴定会等,为测绘地理信息科技工作者开拓思路、增进交流提供良好舞台。二是要认真贯彻国家体制改革的要求,做好政府职能转移承接相关工作。积极配合省厅开展测绘法宣传活动,推进测绘科普信息网络化、移动化和规模化,开展测绘科普展活动,参与科普基地建设,提高全社会对测绘地理信息工作的认识,促进形成学测绘、爱测绘,认识地理信息、运用地理信息的良好氛围。三是要充分组织好、发挥好各专业委员会作用,进一步团结和带动全省测绘科技工作者,推动测绘科技与经济社会发展结合,加快测绘创新与应用结合,进一步提升工作保障服务水平。