湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 测绘新闻 > 市县动态 > 正文
省第三测绘院承办的“智慧城市建设中的GIS应用”学术论坛成功举办

来源:文章作者: 投稿人:张弦 发表时间:2018年08月21日 【字体:
 

  724日上午,由省测绘地理信息学会主办,地理信息与地图学专业委员会协办,省第三测绘院承办的智慧城市建设中的GIS应用学术论坛在长沙成功举办。省国土资源厅副厅长金勇章出席并讲话。他指出,要以数字城市向智慧城市建设升级为契机,大力拓展地理信息技术、大数据技术、云平台的应用,把地理信息数据用好、服务好;借学术论坛的机会,要求参会人员认真学习、思考,相互交流,使本次论坛办出效果。

      论坛上,智慧城市与空间大数据实验室主任、土地测量及地理资讯学系主任、香港理工大学教授史文中做了《从数字城市到智慧城市》主题报告,华为高级系统架构师邢皓做了《华为一云一湖一平台的创新与应用》主题报告。

      作为省测绘地理信息学会地理信息与地图学专业委员会今年一项重要的学术交流活动,论坛吸引了省测绘地理信息学会地理信息与地图学专业委员会委员、各市州国土资源局分管领导及分管科长、业内相关单位领导与技术人员及相关高校测绘地理信息教研人员参加。