湖南省国土资源厅主管
湖南省测绘地理信息学会承办
邮箱 帐号 @ 密码 | 设置首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您当前的位置:湖南测绘地理信息网 > 测绘学会 > 理事单位 > 正文
长沙市规划勘测设计研究院

来源:文章作者: 投稿人:赵宁静 发表时间:2010年05月10日 【字体:

      长沙市规划勘测设计研究院前身为成立于1950年的长沙市勘测设计研究院。为全面加强规划技术支撑力量建设、强化辅助规划决策职能,市委、市政府决定将长沙市勘测设计研究院更名为长沙市规划勘测设计研究院,并成立长沙市交通规划研究中心,与该院2007年成立的长沙市城乡规划编制中心构成规划技术支撑的“两翼”。市规划勘测设计研究院承担长沙市城乡基础测绘与规划测绘、城乡规划编制与研究、交通规划编制与研究、岩土工程勘察四大职能。

【主要测绘业务】
      2008年,长沙市勘测设计研究院主要完成了“两型社会”(资源节约型和环境友好型社会)试验区1:2000航测成图365平方千米、1:5000正射影像图600平方千米、1:1万正射影像图300平方千米,完成了长沙市城建档案信息管理系统和长沙市地下管网动态管理系统的升级开发及大量的城乡规划测绘、市政工程测量、地下管线竣工测量、变形测量等工作,为长沙市的城乡规划建设、长株潭“两型社会”改革试验区、武广客运专线、京珠高速复线、长沙地铁、长沙黄花航空港等国家及省、市重点工程提供了大量的基础数据。

【获奖项目】

       2009年年内该院完成的“长株潭GNSS连续运行参考站系统”获中国城乡规划协会全国优秀城市勘测工程二等奖,“湖南大学北校区正射影像图”获湖南省测绘学会优秀测绘成果一等奖,“建筑物竣工测量成果图”和“数字高程模型与正射影像叠加透视图”及“DOM在武广客运专线长沙车站选址中的应用”获湖南省测绘学会优秀测绘成果二等奖,“长沙市地下管网动态管理系统”获长沙市建委优秀勘测工程一等奖 。