周海兵专题研究卫星监测应用工作

2021-01-18 09:19:37 9

5月21日下午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察周海兵主持召开会议,专题研究卫星监测应用工作。厅党组成员、省自然资源副总督察李全胜,厅党组成员、副厅长谢文出席会议。

图片关键词

会议听取了全省卫星监测工作情况汇报,肯定了前期工作推进成效。会议指出,基础地理信息是国家重要的战略性、基础性信息资源,高精度的测绘卫星是获取空间地理信息的主要途径,也是全面查明登记全省所有自然资源资产,强化空间用途管制和生态修复的重要手段,是提升自然资源治理能力和治理体系的基础保障,必须高度重视,加快建设应用。

会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府重大决策部署,围绕全省自然资源重点工作,全面推进卫星监测体系建设,加强遥感影像统筹,不断提高卫星调查监测能力、解译识别能力;要不断加密监测频次,提高监测精度,着力推进耕地监测月发现、季小结、年总结,为全面落实耕地监测占补平衡提供有力技术支撑,切实提升自然资源治理能力和水平;要高度重视卫星应用,强化部门合作,全面推进基础监测,统筹开展专题监测和专项服务监测,不断拓宽社会服务领域,服务全省高质量发展。

湖南工程职院、厅调查处、生态修复处、耕保处、执法局、财务处、省第二测绘院主要负责同志及有关技术人员参加会议

电话咨询
学会咨询
学会概况