省厅调研郴州市“多测合一”和基础测绘工作

2021-01-18 09:12:43 17

 图片关键词

      4月28日,省自然资源厅一级巡视员王善明一行赴郴州市自然资源和规划局调研郴州市“多测合一”和基础测绘工作,并召开座谈会。

      调研组听取了郴州市局相关工作汇报,观看了郴州市“多测合一”信息化成果演示,并就“多测合一”和基础测绘工作进行了深入探讨和交流。郴州市局贯彻落实“放管服”改革要求,坚持以“一件事一次办”为原则,将项目用地报批、用地监管及项目验收三个阶段的9项测量7次收费整合压缩成4次测量2次收费,形成了“一支业务委托、一个测量标准、一套测量成果”的创新模式,实现测量业务工作提效增速、成果共享。

      调研组充分肯定郴州“多测合一”和基础测绘工作取得的效率高、质量优、保障有力的成效,认为郴州“多测合一”改革思路清晰、切合实际、敢于创新、独具特色,在整合队伍建设、明确技术标准、推进成果共享、加强质量管控等方面的经验做法值得借鉴,并表示“多测合一”改革是推动全覆盖、全流程建设审批制度改革、优化营商环境的重要手段,鼓励郴州市局先试先行,进一步创新推进新型基础测绘工作,推动“多测合一”改革全面落地实施,为服务城市精细化管理做好技术支撑。

      厅相关处室、郴州市自然资源和规划局相关负责同志参加座谈会。


电话咨询
学会咨询
学会概况