湖南省测绘地理信息学会2020年学术年会召开

2021-01-20 09:17:05 秘书处 93

   

12月11日,湖南省测绘地理信息学会2020年学术年会在长沙召开。中国测绘学会秘书长彭震中,厅党组副书记、副厅长赖馨正出席会议并讲话。厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明主持会议。省科协相关领导参加会议。

图片

一年来, 湖南省测绘地理信息学会在中国测绘学会、省科协等单位和部门的关心指导下,在会员单位的共同努力下,紧紧围绕习近平总书记对社会团体“四个服务”的总要求,认真履职、扎实工作,充分发挥科技发展思想库、学术交流主渠道、技术创新催化剂、测绘文化传播者的重要作用,团结广大会员和科技工作者,在学术交流、人才培养、科学普及等方面作出了重要贡献。特别是今年6月29日换届选举以来,新一届理事会顺应新形势,展现新作为,在加强党建、规范管理、学术交流、科普宣传、支撑服务等方面取得了优异成绩,使学会在精神面貌、工作氛围等各方面焕发出了新活力、新气象。


会议强调

希望湖南省测绘地理信息学会以本次年会为契机,认真总结行业发展经验,积极推进学会科学化、规范化、制度化建设,确保各项工作健康运行,为服务全省经济社会发展,服务自然资源“两统一”工作和生态文明建设,促进全省测绘地理信息技术发展进步作出新的更大贡献。

会议要求

要提高政治站位,学会要团结带领广大会员和测绘科技工作者以更高的政治自觉、政治素质和政治站位,确保学会始终沿着正确的政治方向发展;要聚焦主责主业,注重发挥学会专家荟萃、资源汇聚优势,主动为会员单位和广大测绘科技工作者排忧解难,要坚持需求导向和问题导向,进一步梳理和明晰职能范围;要加强自身建设,强化党建引领,加强制度建设、组织建设、能力建设,进一步规范和完善学会管理方式。


大会宣读表彰了2020年优秀测绘工程奖、测绘科技进步奖。武汉大学刘经南院士作《BD-3特点、优势、创新及其可开拓新应用方向初探》报告,湖南科技大学龙四春教授作《融合多源数据的地下工程形变监测技术及应用》报告。

湖南省自然资源部厅相关处室、市州自然资源和规划局相关负责人,全体常务理事、理事、团体会员单位负责人,各市州测绘地理信息学会负责人参加会议。



电话咨询
学会咨询
学会概况