湖南省测绘地理信息学会参加自然资源类学会工作座谈会

2021-01-20 09:16:42 秘书处 6

       7月24日上午,湖南省自然资源厅召开自然资源类学会工作座谈会。会议主要听取自然资源类各学会2020年工作开展情况介绍,分析当前存在问题,并围绕新形势下如何做好学会工作进行交流。会议由厅党组成员、副厅长谢文主持,湖南省测绘地理信息学会与土地学会、地质学会等6家自然资源类学会相关负责同志共同参加会议。

       会议充分肯定了学会工作取得的成绩,认为6家学会在厅党组的关心、各相关单位的支持下,紧紧围绕自然资源重点工作,履职有实效、创新有思路、工作有亮点、发展有前景。

       会议强调,要党建引领“强会”,充分发挥政治建设统领作用,强化秘书处党风廉政建设,引导会员单位形成行业上下一盘棋;要聚焦中心“立会”,明确各学会的办会宗旨是为履行“两统一”职责服务、为全省经济社会高质量发展服务;要强化功能“兴会”,加强对自然资源管理、各会员单位的服务功能,对行业政策法规和知识普及的宣传功能,对自然资源重点工作的研究功能,对会员单位、支撑单位、相关处室局与外围相关单位之间的协调功能;要严明制度“治会”,健全法人治理结构,严格按制度管理人、财、物、办公场所,推进行业自律体系建设,规范行业市场秩序。

       会议同意学会之间建立定期会商交流制度,联合举办学术交流、科技论坛等活动,实现信息互联互通、资源共建共享。会议还对《湖南省自然资源类学会组织管理细则》进行了研究讨论,提出了修改意见。


电话咨询
学会咨询
学会概况