湖南省测绘地理信息学会地下管网与矿山测量专委会工作会议在省地质院召开

2021-01-20 09:16:47 秘书处 36

图片关键词

       9月24日下午,湖南省测绘地理信息学会地下管网与矿山测量专委会工作会议在省地质院召开。会议由湖南省地质院二级巡视员彭俊杰主持,来自省自然资源厅、省测绘地理信息学会、省地质院、专委会成员单位近30名领导和专家参加了本次会议,省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明,省地质院党委委员、总工程师曹幼元出席并作了讲话。

       曹幼元对湖南省测绘地理信息学会将省地质院作为地下管网与矿山测量专委会的支撑单位予以感谢,并表示将在省厅和学会的指导下,全力支持专委会工作,努力将专委会打造成测绘单位、专业技术人员学习和交流的平台,促进学术技术交流,为广大会员服务。

图片关键词

       王善明强调,测绘地理信息产业正处在转型发展期,一是由劳动密集型向专业知识、技术密集型转变,北斗导航、大数据融合、云计算等新技术的发展,为测绘地理信息工作插上了腾飞的翅膀,生产效率、成果质量得到极大提高;二是由单一为工程建设服务向为工程建设、社会管理、大众服务转变,服务范围更广,服务需求更大,业务领域更宽;三是工作范围由地表向地下和空中转变,提供全时段、全空间的测绘地理信息产品。测绘地理信息工作越来越重要,希望大家不断学习,适应转型发展要求,为新时期自然资源“两统一” 工作、生态文明建设以及经济社会发展提供优质测绘地理信息产品和成果。

      会上,专委会成员还对地下管网探测和矿山测量工作业务现状、重点工作任务、存在的问题以及专委会活动开展展开了交流与讨论。


电话咨询
学会咨询
学会概况