自然资源部国土测绘司来湘调研测绘地理信息工作

2021-01-19 16:14:50 湖南省自然资源厅 64

12月9日,自然资源部国土测绘司副司长陈军率调研组一行来湘调研测绘地理信息工作,厅二级巡视员汪泽秋参加座谈会。

调研组听取了全省国土测绘工作、新型基础测绘体系建设、“多测合一”改革等相关工作的情况汇报,观看了省第二测绘院相关负责人演示的云遥系统,详细了解了长沙、衡阳、株洲等地就推进“多测合一”改革的相关案例,围绕新型基础测绘体系建设、“多测合一”改革的工作思路进行了深入探讨。

调研组对湖南省在推进“多测合一”改革中开展的开创性工作给予了高度肯定。指出,在新时期测绘地理信息工作中,要继续发挥我省优势,更多更深探索新型基础测绘、地理实体测绘经验加强省市统筹联动,推进测绘地理信息工作与自然资源管理的各项业务工作深度融合,进一步发挥好“支撑自然资源管理,服务生态文明建设”“支撑各行业需求,服务经济社会发展”的作用。

厅测绘处、地信处、省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院相关地市局等单位负责同志参加座谈会。(省第一测绘院 王沁/文)


电话咨询
学会咨询
学会概况