省厅到省第一测绘院督导安全生产和质量管理工作

2021-01-20 09:24:14 湖南省自然资源厅 39

为认真贯彻落实自然资源部和省委、省政府统一部署,按照管行业管安全的要求,确保测绘行业岁末年初安全生产工作平稳有序,1月5日,厅一级巡视员王善明带队到省第一测绘院督导安全生产和质量管理工作。

督导组听取了安全生产工作汇报,重点检查安全生产和质量管理制度建设和执行情况,实地查看了生产作业办公场地情况,针对今年即将开展的重点工作梳理潜在的安全隐患和问题。

督导组强调,年底前后历来是各类事故多发易发期,测绘等项目容易出现赶工期,加之近期我省将有一次寒潮、低温过程,安全生产面临较大挑战。要加强安全形势分析研判,坚持“人民至上”“生命至上”,坚持安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦;要严格落实安全生产责任制,加强组织领导,明确责任分工,单位主要负责人要亲自抓安全生产,负有安全监管责任的班子成员要加强一线督促指导;要加强对本领域、重点地区、重点场所、关键环节的安全风险隐患排查整治,完善问题隐患和制度措施“两个清单”。测绘处 王磊/文


电话咨询
学会咨询
学会概况