中国测绘学会理事长宋超智来湘解读新《测绘法》

2021-01-20 09:24:03 湖南省自然资源厅 46

10月21日,全省国土测绘培训班在长沙开班,厅一级巡视员王善明出席开班仪式并作动员讲话,中国测绘学会理事长、原国家测绘地理信息局副局长宋超智受邀来湘作开班第一讲,对《测绘法》进行解读。全省市县测绘地理信息主管部门负责人、甲级测绘资质单位代表共300余人参加了培训。

图片关键词

宋超智从《测绘法》的立法背景、法律规定和贯彻实施等三个版块展开剖析和深入讲解,并着重从维护国家地理信息安全、加强卫星导航定位服务监管、加大测绘地理信息监管力度、拓展测绘地理信息部门职责等方面,对部分新增法条或修订法条作进一步说明,梳理了新《测绘法》对政府、部门和行业单位的要求。

图片关键词

宋超智指出,《测绘法》作为测绘地理信息行业的根本大法,这次修订意义重大。新一轮机构改革给测绘事业带来新使命,新部门重塑了自然资源管理的新格局,测绘地理信息将为自然资源管理提供科学手段和决策依据。

通过此次培训,全省参训人员对《测绘法》的学习更加全面、把握更加准确、理解更加深刻,纷纷表示,将以更加饱满的工作热情投入到贯彻落实《测绘法》的各项工作中,推动湖南测绘地理信息事业向上发展。(国土测绘处 王磊/文)



电话咨询
学会咨询
学会概况