省厅召开疫情防控工作部署会

2021-01-28 09:39:44 湖南省自然资源厅 12

1月22日,厅党组副书记、副厅长赖馨正主持召开疫情防控工作会议,传达学习省政府办公厅《机关疫情防控措施》,对全省“两会”和春节期间常态化疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,春节将至,跨区流动人员增多、人员聚集频率加快,疫情防控风险加大。厅机关各处室局、直属各单位要进一步提高意识,加强组织领导,时刻紧绷疫情防控弦,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,以极端负责的态度组织开展疫情防控工作。

会议要求,各单位要强化办公楼入口管控,严格对来访人员进行体温检测,健康码、行程码检查和核酸检测报告查验,并做好登记。办公楼、食堂等出入口要配置红外测温仪,安排专人值守,对体温高于37.3℃人员,引导至指定场所,按预案排查处理。要统筹安排,采购储备必要的消毒液、防护口罩、测温仪等防疫物资器材

会议强调,各单位要履行严格的会议审批手续,能不开的会议、不举办的活动坚决取消;对超过50人以上的会议,安排医务人员在会场入口处检测体温、督促与会人员佩戴口罩。严格按规定流程对会场进行通风换气、保洁消毒。

会议要求,各单位要加强防疫宣传,提醒工作人员严格遵守防疫各项规定,加强自我防护和健康监测。不参加聚集性活动,非必要、非紧急不出国,不跨省(市)旅行,提倡就地过节、电话拜年。要严格假期出行管理,厅机关各处室局、厅直属各单位一把手出省必须向厅疫情防控办报备,其他干部职工也要履行好相应的报备手续。

厅机关相关处室局和直属各单位负责同志参加会议。(办公室 胡金勇/文


电话咨询
学会咨询
学会概况