湖南省新型基础测绘技术交流研讨会召开

2021-03-16 11:22:39 湖南省测绘地理信息学会 173

图片关键词

3月12日下午,由湖南省第一测绘院主办,湖南省测绘地理信息学会新型测绘专业委员会承办的新型基础测绘技术交流研讨会在长沙举行。省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明主持会议,厅国土测绘处及省测绘科技研究所、省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院、株洲市自然资源和规划局、长沙市规划勘测设计研究院等会员单位30余名代表参加研讨。

图片关键词

武汉市测绘研究院院长肖建华作《新型基础测绘和实景三维建设的探索与实践》主题报告。报告深刻阐释了新型基础测绘建设是“认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”的重要举措,详细介绍了武汉试点情况及经验,指出要从需求导向、问题导向、目标导向开展新型基础测绘和实景三维建设,并对现场问题进行答疑。会议气氛热切,大家纷纷表示,交流深入,很有启发。

会议指出,“十四五”时期是我省加快推进生态文明建设和经济高质量发展的重要时期,要坚持测绘工作“两服务两支撑”的基本定位,积极探索新型基础测绘产品体系,带动技术体系、组织体系和标准体系的转型升级。希望大家加强学习,改革创新,适应转型发展新要求,扎实有序促进我省测绘地理信息高质量发展。

12日上午,《湖南省“十四五”基础测绘规划》顺利通过了专家评审,新型测绘专业委员会积极参与此项工作,在前期调研、规划谋划、意见征集等过程,充分发挥了委员会专家技术资源优势。

(湖南省第一测绘院  郭静)

电话咨询
学会咨询
学会概况