省测科所新增三项软件著作权

2021-03-19 08:50:42 湖南省测绘地理信息学会 77

近日,湖南省测绘科技研究所申请的《地质灾害监测预警服务平台》《智能格网高精度位置服务平台》《无人机贴近摄影测量航线位置计算软件》3项软件著作权获得国家版权局颁发的《计算机软件著作权登记证书》。截至目前,省测科所已拥有17项软件著作权登记证书。

《地质灾害监测预警服务平台》实现了湖南省范围内毫米级位移自动化监测、相关地质信息智能化分析、突发应急情况高效预警等功能。平台包括网页端和微信小程序两部分,是测科所自主研发的实时厘米级、准实时毫米级精度在线服务云平台。

《智能格网高精度位置服务平台》是面向全省范围的各类终端和应用系统,提供湖南省范围内7*24小时高可用智能网络RTK定位服务;采用Ntrip形式,为用户提供RTCM格式的观测数据。

《无人机贴近摄影测量航线位置计算软件》可以根据无人机飞行任务中的相机参数、飞行高度、成图精度、航向重叠度及旁向重叠度等参数进行设置,依据各参数完成多类航飞模式的航线位置计算,生产航迹端点与航迹点,以辅助用户直观了解无人机航飞位置、角度与拍照。


电话咨询
学会咨询
学会概况