自然资源部调研我省自然资源卫星应用技术体系建设工作

2021-04-01 09:36:26 湖南省测绘地理信息学会 32

3月29-30日,自然资源部科技发展司原司长高平一行赴自然资源湖南省卫星应用技术中心(以下简称“湖南卫星中心”)调研指导。厅党组书记陈仲伯,副厅长、厅一级巡视员陈松岭,厅一级巡视员王善明陪同调研。

调研组现场考察了湖南卫星中心作业场地,听取了湖南卫星中心和湘潭中心、娄底中心相关工作汇报,对湖南卫星应用体系建设工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了两点具体要求:

一是在已经为全国打通省市联动“标准样板”的基础上,湖南卫星中心要继续巩固建设成果,提升创新能力,更好地服务自然资源主责主业和其它行业应用,促进卫星遥感资源共享,将卫星应用能力建设推向新的高度,不断朝着全国一流省级卫星应用中心前进。

二是要不断激发全省卫星遥感应用潜在需求,集约高效用好卫星遥感资源,支撑服务全省经济社会发展;要利用好动态实时更新长时间序列影像,发挥卫星遥感综合预测预判能力,为政府提供更好的决策支撑。

厅科技处以及省自然资源事务中心、省第一测绘院、省第三测绘院、省国土资源规划院、省测绘科技研究所、省地球物理地球化学勘查院6家联建单位有关负责同志参加调研座谈。科技处 杨琼  省第二测绘院蒋明/文


电话咨询
学会咨询
学会概况