省测绘地理信息学会喜获中国测绘学会2020年度工作考评优秀等级

2021-04-13 15:31:54 湖南省测绘地理信息学会 89

图片关键词

3月31日,全国测绘学会工作会议在北京召开。会议由中国测绘学会副理事长兼秘书长彭震中主持,中国测绘学会理事长、党委书记宋超智出席会议并讲话。会上,中国测绘学会对全国34家省级学会2020年度工作考评情况进行了通报,湖南省测绘地理信息学会被授予“优秀”等级。省厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明带队参加了工作会议。

一年来,省测绘地理信息学会在中国测绘学会、省自然资源厅、省科协、省民政厅的关心指导下,在会员单位的共同努力下,紧紧围绕习近平总书记对社会团体“四个服务”的总要求,认真履职、扎实工作,充分发挥科技发展思想库、学术交流主渠道、技术创新催化剂、测绘文化传播者的重要作用。新一届理事会顺应新形势,展现新作为,在加强党建、规范管理、学术交流、科普宣传、支撑服务等方面取得了优异成绩,学会在精神面貌、工作氛围等各方面焕发出了新活力、新气象。

2021年,省测绘地理信息学会将按照中国测绘学会2021年工作要点、宋超智理事长在大会上的讲话精神以及省自然资源厅《湖南省自然资源类学会规范化建设方案》的要求,围绕“把方向、强基础、抓重点、拨亮点、谋发展、促落实”的工作主线,以搭建科技创新、学术交流、科学普及和文化传承等四个平台为载体,创新工作理念和工作方法,不断增强学会凝聚力和影响力,切实团结和凝聚全体会员单位和广大测绘科技工作者,为服务自然资源“两统一”工作和生态文明建设,为全省经济社会高质量发展贡献测绘科技力量。


电话咨询
学会咨询
学会概况