测绘地理信息新技术新装备新应用研讨会暨1:500地形图图库一体更新培训在长沙举办

2021-04-14 09:10:56 湖南省测绘地理信息学会 62


图片关键词       

       2021年4月9日,测绘地理信息新技术新装备新应用研讨会暨1:500地形图图库一体更新培训在长沙举办,此次会议由湖南省测绘地理信息学会主办,新型测绘专业委员会、测绘科技教育工作委员会和广州南方测绘科技股份有限公司湖南分公司承办。湖南省自然资源厅一级巡视员、湖南省测绘地理信息学会理事长王善明出席会议并讲话。

       研讨会上,专家、学者就高端测绘地理信息装备、北斗高精度定位及发展和高效智能三维地理信息综合应用等,进行了交流研讨。培训中,来自湖南省自然资源厅业务处室、湖南省第一测绘院、南方测绘等领导和专家分别从1:500地形图生产更新政策、新技术生产流程和生产质检要点等方面深入解析了1:500地形图图库一体更新标准及技术工作。

       会议指出,一是学会要按照中国测绘学会2021年工作要点、宋超智理事长在全国测绘学会工作会议上的讲话精神,坚持“四服务一加强”的工作定位,围绕“一条主线”,搭建“四个平台”,不断增强学会凝聚力和影响力。二是广大会员要充分利用学会在行业中的平台和枢纽作用,更多地参与到学会的各项活动中来,实现定期会商交流、信息互联互通、资源共建共享,切实提升支撑保障和服务能力。三是各会员单位要按照湖南省厅的统一部署,通过此次培训,多学习、多交流、多总结,不断提升大比例尺地形图图库一体数据更新技术水平,扎实做好全省基础测绘生产和更新工作。

电话咨询
学会咨询
学会概况