我省自然资源卫星应用体系建设试点经验在自然资源卫星应用技术体系建设交流会上推广

2021-04-23 15:23:14 湖南省测绘地理信息学会 23

近日,自然资源卫星应用技术体系建设交流会在海口召开。湖南作为第一批试点省份,受邀布设了自然资源湖南省卫星应用技术中心建设成果展,并在交流会上作专题报告,推广湖南省卫星应用技术中心的建设情况、应用服务方式、市县节点建设经验。

图片关键词

会议指出,省级卫星应用技术中心已成为省级自然资源部门主责主业的核心技术平台,是全省卫星遥感产品最为集中的专业机构,是发挥卫星遥感“全国一盘棋、上下联动”的重要堡垒。

会议强调各省要贯彻落实陆昊部长关于加快落实卫星应用技术体系建设的批示精神,统一思想认识,明确工作要求,按照“资源共享、务实管用”的原则, 推进建立“横向到边,纵向到底”自然资源卫星应用网络建设工作。要进一步转变观念,加快服务能力建设,统筹实施部、省两级卫星遥感应用服务,加快市、县(乡)卫星遥感应用贯通工作。

自然资源部科技发展司、自然资源部国土卫星遥感应用中心、国家卫星海洋应用中心、中国自然资源航空物探遥感中心以及来自31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的自然资源科技主管部门、省级卫星应用技术中心负责同志、专家参加会议。科技处 杨琼蒋明/文



电话咨询
学会咨询
学会概况