【党史学习教育】省自然资源厅组织参观湖南省脱贫攻坚大型成就展

2021-04-23 15:23:27 湖南省测绘地理信息学会 19

看着整整一墙脱贫群众写来的感谢信、送来的锦旗,感受到字里行间满满的获得感、幸福感,感受到了为扶贫工作付出努力后得到成功的喜悦,也为省自然资源厅助力脱贫攻坚取得的成果感到自豪。

翻看《湖南脱贫攻坚村级样本30例》电子书,感受“精准扶贫”三湘巨变的壮阔行进,8年攻坚战,湖南交出了一份让人满意的答卷。

4月22日下午,省自然资源厅组织一百余名机关党员干部前往湖南美术馆,集中参观以“精准扶贫 三湘巨变”为主题的湖南省脱贫攻坚大型成就展。厅党组副书记、副厅长张皓带队参观。

图片关键词

此次展览由省委宣传部、省扶贫办共同主办,湖南日报社承办。展览通过“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,回顾党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,全面展示湖南在脱贫攻坚伟大战斗中的光辉历程、巨大成就和宝贵经验,生动讲述湖南党员干部、社会各界和人民群众的典型事迹和感人故事,倾情分享广大脱贫群众的获得感、幸福感、安全感,全景展望打赢脱贫攻坚战后开启“十四五”新征程、大力实施乡村振兴、建设现代化新湖南的美好未来。

图片关键词

展览展示面积2800多平方米,展线600余米,在图片、文摘、视频、音频等传统展示手段的基础上,通过场景复原、电子图表、文物实物、艺术装置、观众互动等多种展示手段进行呈现,是湖南推出的又一部文艺精品力作,为正在开展的党史学习教育活动提供了鲜活教材和生动样本。

走出展览馆大厅,大家纷纷表示:作为一名湖南自然资源人,一定要立足主责主业,以更加饱满的工作热情,以更加务实的工作作风,开拓进取,奋发有为,不断巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,积极开展好“绘红图、爱红土、守红线、办实事”“我为群众办实事”主题实践活动,以优异成绩迎接建党100周年。伍茜/文


电话咨询
学会咨询
学会概况