【党史学习教育】省自然资源厅开展党史学习教育“学史增信”第二次专题学习研讨暨厅党组理论学习中心组2021年第七次集中学习

2021-04-27 10:42:27 湖南省测绘地理信息学会 28

血战湘江,向死而生。断肠明志,绝对忠诚。4月25日上午,按照中央、省委党史学习教育相关部署和要求,省自然资源厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯率厅党组理论学习中心组成员及厅党史学习教育领导小组办公室成员,专程赴陈树湘烈士故居,围绕“学史增信”主题开展厅党组党史学习教育“学史增信”第二次专题学习研讨暨厅党组理论学习中心组2021年第七次集中学习。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

陈仲伯一行参观了陈树湘烈士纪念广场和生平事迹陈列馆,向陈树湘烈士雕像敬献了花篮,听取了陈列馆讲解员杨义讲解的《跨越世纪的回电》专题党课。随后,厅领导张皓、唐新民、金勇章依次领学了重点篇目,陈松岭、李全胜围绕“学史增信”主题作了发言,谢文介绍了《湖南党史学习教育地图》编辑出版情况,陈仲伯作总结讲话。

图片关键词

图片关键词

陈仲伯强调按照中央、省委党史学习教育相关部署和要求,当前,全省系统党史学习教育要突出“学史增信”主题,做到上下同题、学习同步。要准确把握“学史增信”的科学内涵和工作要求,切实增强全省系统干部职工的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴的信心、对实施“三高四新”战略建设现代化新湖南的自信。现阶段,要围绕“学史增信”重点抓好四方面工作:

一是抓紧推进国土空间规划编制按照省委副书记、省长毛伟明来省厅调研时的讲话精神,坚持问题导向,严格技术标准,分级分类推进,把三湘大地一寸寸规划清楚,为三湘大地的红色资源开发留足空间,让三湘大地的每一寸耕地都成为丰收的沃土。

二是切实以长牙齿的硬措施严格保护耕地始终保持高压态势,突出“技防”“人防”,在“早”上下功夫,在“严”上下功夫,对农村乱占耕地建房和新增违法用地坚决实行“两个零容忍”。要强化风险防控意识,积极主动作为,切实加强与农业农村和住建部门的协调联动,进一步打好“组合拳”,形成部门之间、系统上下的强大合力。

三是严格矿产资源管理积极配合中央生态环境保护督察,充分发扬斗争精神,坚持生态优先、绿色发展理念不动摇,统筹发展与安全、当下和长远、局部与全局,以全面严格规范砂石土矿管理为突破口,真正把自己摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足、从不足上定方向,切实踩住三湘大地矿产资源开发的“刹车”。

四是抓好地灾防治工作当前湖南正值汛期,暴雨极端天气频繁,又将迎来“五一”小长假,必须始终坚持“人民至上、生命至上”理念,时刻紧绷地灾防治安全弦,切实加强值班值守,强化技防人防,确保巡查排查到位、监测预警到位、响应处置到位。万波/文


电话咨询
学会咨询
学会概况