省测绘地理信息学会举办无人机航测新技术交流会

2021-04-27 15:26:07 湖南省测绘地理信息学会 51

      为进一步加快测绘地理信息技术创新与发展,提升测绘地理信息行业低空遥感领域服务能力,促进无人机航测新技术在测绘地理信息保障服务中的广泛应用,推动测绘地理信息事业高质量发展,4月26日,湖南省测绘地理信息学会举办了无人机航测新技术交流会。湖南工程职业技术学院校长陈建军,省自然资源厅二级巡视员、省测绘地理信息学会秘书长邓玲出席会议并讲话,全省近500名测绘科技工作者参加了此次交流会。

图片关键词

      会上,来自湖南省文物局、湖南省森林公安局、湖南省工程职业技术学院、湖南省第一测绘院、湖南省第二测绘院、湖南省测绘科研所和深圳市大疆创新科技有限公司等单位的领导、专家从无人机测绘技术发展,无人机测绘职业教育以及无人机测绘技术在文物保护、自然资源监测、林业执法以及基础测绘、应急测绘等方面的应用进行了交流发言。

     会议指出,无人机测绘是传统航空摄影测量手段的有力补充,是地理信息数据采集向着更加快速、高效、精准目标的一次飞跃。随着无人机载荷越来越多,续航时间越来越长,操作越来越便捷,数据分辨率和精度越来越高,图像处理速度和效率越来越快,无人机测绘将有更广的应用和更大的发展。广大会员和测绘科技工作者要多学习、多交流、多合作,进一步推动无人机测绘技术的创新和发展,共同促进无人机在基础测绘、应急测绘、不动产确权登记、遥感监测、行政执法等方面的广泛应用,在服务经济社会高质量发展主战场展现新作为,作出新贡献。


电话咨询
学会咨询
学会概况