【党史学习教育】陈仲伯以普通党员身份参加厅办公室党支部“一张红图学党史”主题党日活动

2021-04-30 08:32:22 湖南省测绘地理信息学会 22

4月27日下午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯以普通党员身份,参加厅办公室党支部“一张红图学党史”主题党日活动。

图片关键词

会上,办公室党支部书记介绍了湖南党史学习教育系列地图编制发行情况,支部同志围绕“一张红图学党史”进行了讨论发言。

图片关键词

陈仲伯指出厅办公室作为综合运转部门,是厅党组的参谋助手,是全省系统的“运转中枢”。希望办公室支部进一步放大“省直示范党支部”的示范效应,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以政治上的绝对忠诚、工作上的积极主动、行动上的高度自觉、作风上的严谨务实、生活上的严格自律,牢记初心使命,永葆政治本色,始终把住“定盘星”、把稳“基本盘”,确保各项工作走在前列。

陈仲伯强调编制湖南党史学习教育系列地图,是贯彻落实习近平总书记“发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉”的重要举措。要善作善成,有始有终。全省自然资源系统都要在前期打下的良好工作基础上,进一步提高政治站位,认清使命责任,满怀家国情怀,带头学好用好“红图”,广泛深入开展“一张红图学党史”和“一张红图讲党史”活动,把全省党史学习教育活动一步步引向深入,为湖南高质量开展党史学习教育活动增光添彩。要做好结合,办好实事。“一张红图讲党史”与“爱红土、守红线、办实事”相结合,积极融入生态保护红线划定、耕地保护红线坚守、国土空间规划编制、地灾防治、生态修复等重点工作,讲“红图”而又不囿于“红图”,学好党史更要办好实事,切实以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,确保每项工作都取得实效。要积极创新,扩大影响。要充分把握融媒体时代“流量经济”“注意力经济”的形成规律和发展趋势,积极搭建宣传平台,创新“红图”表现形式,丰富“红图”展示内容,完善“红图”产品体系。要充分利用在全社会宣传推广“红图”契机,切实讲好湖南自然资源故事,传播好湖南自然资源声音。万波/文


电话咨询
学会咨询
学会概况