【党史学习教育】省第二测绘院开展“学党史 颂党恩,不忘初心跟党走”系列活动

2021-05-17 08:46:30 湖南省测绘地理信息学会 14

为迎接中国共产党100周年华诞,推进党史学习教育不断走深走实,省第二测绘院开展“学党史 颂党恩,不忘初心跟党走”系列活动,通过丰富载体和形式歌颂党的领导,坚定凝心聚力干事创业的决心和信心,展现新时代自然资源系统党员的精神风貌。

红色热土唱红歌

省第二测绘院党员结合毛泽东主席当年组织秋收起义历史场景,开展了“学党史·颂党恩”主题红歌朗诵快闪,拉开了省第二测绘院庆祝建党100周年“学党史·颂党恩”主题活动帷幕。院读书协会党员现场朗诵了红色经典《一代伟人》,引来当地群众和现场参观者驻足欣赏,随着人群中“没有共产党就没有新中国”曲调的响起,党员们手持党旗逐渐走出人群,在广场深情演唱了《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声传递着新时代党员忠于信仰、忠于人民的赤诚之心。

诗歌创作抒党情

“山高路远,求真纪念馆,燎原星火疾发展,神州战旗漫卷。抗日倒蒋谋略,反美防苏铁腕,世界信手捭阖,伟人懿范尽显。”结合在秋收起义纪念馆实地学习的感悟体会,怀着对毛主席的景仰,省第二测绘院党员现场创作《清平乐·秋收起义纪念馆缅怀毛主席》,抒发新时代党员感怀,歌颂伟人的丰功伟绩。

舞动芳华颂党恩

3月以来,省第二测绘院舞蹈兴趣小组的队员们利用午休时间,认真编排《万众欢唱新时代》《芳华》等红色经典曲目舞蹈作品。他们不是专业舞者,但同样舞出了新时代青春的芬芳和自信,用最优美的奋斗姿态和最饱满的热情喜迎建党100周年。


电话咨询
学会咨询
学会概况