湖南省测绘地理信息学会召开第十一届理事会第二次理事会议

2021-05-28 11:49:45 湖南省测绘地理信息学会 44

       5月26日,湖南省测绘地理信息学会召开第十一届理事会第二次理事会议。会议由省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明主持。学会理事长、副理事长、常务理事、理事共120余人参加了会议。


图片关键词

      会上,通报了学会2020年主要工作成绩和所取得的荣誉以及2021年重点工作开展情况,审议通过了部分理事会成员调整名单、部分专业(工作)委员会主任委员变更名单和新增团体会员名单,开展了主题为《数字三维新时代——新技术在测绘与地理空间信息中的应用》的学术交流。

      会议指出,学会要进一步发挥好桥梁纽带作用,搭建好学术、技术交流平台,注重测绘文化建设,推进测绘文化创新,把学会真正办成测绘工作者之家,做到让主管部门满意,让广大会员满意。一是要坚持党的领导,提高政治站位。要开展好庆祝建党100周年主题晚会、庆祝建党100周年征文等活动,引导广大会员知党史、感党恩;要深入开展“一张红图学党史”和“一张红图讲党史”等党史学习教育活动,广泛传颂湖南这片红色热土上的红色故事和英雄赞歌;要积极开展微主题、微调研、微建言、微创新的“四微”调研活动,深入基层一线,访民情、解难题,为我省经济社会高质量发展积极建言、主动作为。二是要加强组织领导,严格责任落实。理事会成员要将学会之事放在心上,以负责任的态度认真履职、身体力行,积极组织和参加学会活动;各专业(工作)委员会要加强组织建设,增强专业领域的凝聚力、向心力,发挥专业优势,开展多层次、高质量的活动;学会秘书处要积极主动做好沟通、联络和服务工作,确保学会工作稳步开展、扎实到位、取得实效。三是要找准工作定位,服务发展大局。做好测绘地理信息行业诚信体系建设相关工作,组织好8·29测绘法宣传日等活动,加强科技创新、技术研讨等学术、技术交流。拢住服务主体,做好“结合”文章,带领会员单位和广大测绘科技工作者,共同谱写新时代测绘地理信息事业发展新篇章。


电话咨询
学会咨询
学会概况