省测绘地理信息学会《卫星导航定位全覆盖全兼容全应用战略研究》项目通过专家验收

2021-06-08 14:52:08 湖南省测绘地理信息学会 34

6月1日,由湖南省测绘地理信息学会联合省测绘科技研究所、中南大学开展的《卫星导航定位全覆盖全兼容全应用战略研究》(以下简称《战略研究》)项目通过专家验收。省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明出席会议。

图片关键词

会上,与会专家听取了项目汇报,审议了相关资料,经质询和讨论后,认为该项目完成了合同书规定的各项目标任务,验收材料齐全、规范,满足项目验收要求,一致同意通过验收。

会议认为,该《战略研究》对卫星导航定位技术发展、产业趋势、应用需求进行了系统研究,深入分析了全省卫星导航定位发展面临的形势和不足,提出了全覆盖全兼容全应用战略方案,目标明确,思路清晰,方法科学,资料详实,重点突出,操作性强。该《战略研究》为实现全省高精度卫星导航定位全覆盖全兼容全应用提出了整体解决方案,提出了应用新技术、探索新模式和培养新业态的技术路线,有利于推动卫星导航定位资源共享、广泛应用。

会议要求,要积极推动《战略研究》的应用,为相关管理及卫星导航定位工作服好务。省厅相关处室要根据《战略研究》中提出的解决方案和应用体系,形成“任务分解表”,并按时间节点抓好落实,使项目研究成果服务自然资源管理、服务经济社会高质量发展,为全省“十四五”卫星导航定位工作开展提供决策依据和技术支撑。(省测绘地理信息学会/王豫华)


电话咨询
学会咨询
学会概况