【党史学习教育】省第二测绘院用好红色资源推进党史学习教育

2021-06-17 08:36:25 湖南省测绘地理信息学会 10

按照“红图”指引,省第二测绘院充分利用本土红色资源,积极组织党员干部职工前往红色教育基地开展实地学习,自党史学习教育开展以来,参加实地学习累计约300余人次,将实地学习与专题研讨、业务工作开展、创新载体形式紧密结合,务求提升党员干部党史学习成效。

一是与专题学习研讨相结合。在该院院党委的统筹下,各党支部结合“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”等专题学习研讨开展,结合“一张红图学党史”主题活动,分别组织党员前往毛泽东同志故居、刘少奇同志故居、秋收起义纪念馆、湖南第一师范、湖南党史陈列馆等地参观学习,将现场教学与微党课、专题研讨等形式融合起来,提升学习成效。

二是与测区业务工作开展相结合。该院部分支部充分利用项目测区的红色教育基地,就近组织测区党员开展实地学习,质检与监理部党支部结合龙山县房地一体化质量检查工作,组织支部党员在项目区龙山茨岩塘红军广场开展实地学习;国土工程部党支部、基础调查监测二部党支部赴绥宁县自然资源局开展业务工作、党建工作经验交流期间,就近参观邓小平征战绥宁指挥所旧址并开展实地学习。

三是与创新丰富载体形式相结合。为深情回顾党的光辉历程,推动党史学习入脑入心,该院还充分利用红色教育基地开展“学党史 颂党恩,不忘初心跟党走”系列活动,丰富载体和形式歌颂党的领导,坚定凝心聚力干事创业的决心和信心。红色景点唱红歌。在秋收起义纪念馆,开展了“学党史·颂党恩”主题红歌朗诵快闪,现场朗诵了红色经典《一代伟人》,深情演唱了《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声传递着新时代党员忠于信仰、忠于人民的赤忱。实地创作诗歌抒发爱党之情。结合在秋收起义纪念馆实地学习的感悟体会,该院党员现场创作《清平乐·秋收起义纪念馆缅怀毛主席》,抒发新时代党员感怀,歌颂伟人的丰功伟绩。



电话咨询
学会咨询
学会概况