“百年奋进 壮阔自然——湖南省自然资源系统庆祝建党100周年特展”隆重开展

2021-06-25 10:18:40 湖南省测绘地理信息学会 30

为庆祝中国共产党成立100周年,“百年奋进 壮阔自然——湖南省自然资源系统庆祝建党100周年特展”将于6月25日在湖南省地质博物馆隆重开展。

图片关键词

展览主题

 
百年奋进 壮阔自然》特展是湖南省自然资源系统深入开展党史学习教育、庆祝建党100周年的系列活动之一,旨在展现自然资源事业在不同历史时期的光辉成就,鼓舞新时代自然资源人凝心聚力创辉煌、忠诚担当谱新篇。
 
展览内容
 
此次展览以百年时间顺序为轴,采用图文并茂的呈现形式,全画卷展现湖南各个时期的自然资源相关事业在党的坚强领导下,不断与时俱进、艰苦创业、改革创新、担当奉献的历程
湖南是中国共产党建党、建军、建政的重要策源地之一,也是我党最早开展土地革命和矿山工人运动的重要区域之一。从以毛泽东为首的共产党人积极在工人、农民中传播马列主义,播下革命的火种;到社会主义革命和建设的历史大潮中,湖南自然资源相关部门秉承艰苦奋斗、锐意进取的精神,实现管理机构与制度体系的与时俱进,为全省经济社会高质量发展做出重大贡献;再到新时期,自然资源工作坚持以习近平生态文明思想为指导,全面履行“两统一”职责,积极投身“三高四新”战略,肩负起生态文明新担当,开创资源保护与保障新局面,构建国土空间规划新体系,彰显民生实事新作为,谱写了自然资源事业的华彩篇章。
 
本次展览由湖南省自然资源厅、湖南省地质院主办,湖南省自然资源事务中心、湖南省地质博物馆承办,各市州自然资源和规划局、湖南省自然资源厅各直属单位、湖南省自然资源咨询研究委员会、湖南省自然资源类学会协办。
 
展览信息:
展览名称:百年奋进 壮阔自然——湖南省自然资源系统庆祝建党100周年特展
展览日期:2021年6月25日—10月31日
展览地点:湖南省地质博物馆



电话咨询
学会咨询
学会概况