省测绘地理信息学会开展党史学习教育专题现场教学活动

2021-06-28 15:48:45 湖南省测绘地理信息学会 47

6月24日,省测绘地理信息学会党支部与省厅国土测绘处党支部、省第一测绘院部分党员在长沙市湘江新区重大产业基地共同开展了“学史力行”专题现场教学活动。省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明全程参加了此次教学活动。

图片关键词 

在梅溪湖畔,眺望梅溪湖国际文化艺术中心犹如朵朵芙蓉花开,感慨造型之优美、设计之巧妙、工艺之高超。通过讲解员的介绍,得知该艺术中心是湖南省规模最大、功能最全、全国领先、国际一流的国际文化艺术中心,填补了全省高端文化艺术平台的空白。

 

图片关键词

图片关键词


在智能网联无人驾驶体验区,亲身体验了无人驾驶的新奇,实地了解车联网、智慧公交、智慧高速、智慧城区、自动泊车等各类智能网联场景的规划建设与运营,展望人工智能与机器人产业链的发展前景。

 

在湘江欢乐城,了解湘江新区“三区市、五园区”的区划构成与“一城、五基地、五区、五小镇”的重点建设片区规划。作为两型社会建设的典范,湘江欢乐城所在地原为一个因采石而留下的深110米、南北跨度440米、东西跨度350米、岩壁坡度80—90度、面积近18万平方米的巨型矿坑,经过严谨的规划设计论证,现已成为世界唯一建在深坑,依托深坑天然崖壁、落差而建的顶级全天候水乐园。


通过这场具有强烈时代元素和科技元素的现场教学,广大党员干部身临其境的体验到了现代科技的魅力,感受到了我省“两型社会”建设和“三高四新”战略的最新成果,激发了大家守正创新热情和干事创业的初心使命。大家纷纷表示,要立足岗位职责,充分发挥党员的先锋模范作用,助力自然资源管理和经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。


电话咨询
学会咨询
学会概况