省测绘地理信息学会在中国科协“自立自强 青春向党”青年演讲大赛中获得二等奖

2021-07-26 09:37:00 湖南省测绘地理信息学会 61

       7月19日,由中国科协主办的 “自立自强 青春向党”青年演讲大赛复赛在京举办。由湖南省测绘地理信息学会选派的来自湖南省第一测绘院的郭静同志,经过激烈的角逐,获评二等奖。本次青年演讲大赛有全国学会、省级科协、中国科协机关和直属单位选送的两千余名选手参赛,共评出一等奖10名,二等奖32名,三等奖68名。

图片关键词

图片关键词



郭静同志的演讲以《测旗跟着党旗走,青春奋进科技梦》为主题,讲述了测绘科技工作者胸怀祖国,服务人民,勇攀高峰,敢为人先,淡泊名利,默默奉献的故事,展现出新时代测绘工作在经济社会发展、生态文明建设、应急测绘保障中发挥的积极作用,生动诠释了测绘青年将青春融入党和人民事业的时代担当。

       比赛特邀中国老科协常务副会长齐让担任顾问,邀请北京人艺国家一级导演王大年、国家话剧院演员兼导演郭等演讲领域专家,青科奖获得者何元智,女科奖获得者魏诗卉、高利等中青年科学家,中国科学院老科学家科普演讲团徐德诗等科普专家,国家卫健委宣传司有关人员,人民日报、新华网等媒体记者,以及中国科协机关和直属单位负责人担任评委。


电话咨询
学会咨询
学会概况