省厅召开新型基础测绘体系建设部署会

2021-08-26 16:11:34 湖南省测绘地理信息学会 51

近日,厅一级巡视员王善明在省第一测绘院主持召开新型基础测绘体系建设部署会。会议对新型基础测绘体系建设省级任务情况进行了说明,讨论了专班任务清单内容,并观看了省级试点阶段成果(长株潭绿心中央公园实景三维)演示,重点动员并谋划部署了下阶段工作。

会议指出,新型基础测绘体系建设项目是湖南测绘转型升级的重要举措,是省厅测绘领域的一项重点工作。下一步,专班成员要以问题需求为导向,以切实有效推进项目建设为目标,学习、熟悉自然资源部相关文件精神和其他省市先进试点经验,不断完善工作机制和内容清单,通过内控管理、挂图作战将项目落地落细,在标准制定、技术突破上做文章,试出省级“一体系一工程”的建设经验以及省市县纵向联动更新模式。

会议还强调,项目要建一套体系,出一批成果,培养一批人才,主动发挥“实景三维湖南”数字基底作用,全力为我省“三高四新”战略的实施提供更精、更细、更优的测绘地理信息服务。

厅国土测绘处地理信息处、省第一测绘院及其他参建单位相关负责人参加会议。省第一测绘院郭静/文


电话咨询
学会咨询
学会概况