湖南省测绘地理信息学会 赴保靖县开展“测绘惠农,科普有我”科普活动

2021-09-17 16:49:33 湖南省测绘地理信息学会 35

为落实湖南省自然资源厅“自然资源送科普进老区”工作部署和湖南省测绘地理信息学会2021年重点工作安排,结合2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,湖南省测绘地理信息学会于8月下旬赴保靖县组织开展了“测绘惠农,科普有我”科普活动。

本次活动主要由测绘科普与咨询工作委员会和湖南工程职业技术学院承办。活动中,队友们深入保靖县偏远的利福村、溪洲村开展了讲一堂测绘科普课程、送一批测绘科普宣传资料、赠一套湖南省红色地图、做一次村庄规划政策宣讲等“四个一”专项活动。

通过此次“测绘惠农,科普有我”科普活动,宣传了《测绘法》及相关法律法规,普及了自然资源管理、测绘地理信息和村庄规划等知识,增强了村民测量标志保护意识,提高了村民对测绘工作、乡村规划工作的理解和支持,为助力乡村振兴/助推美丽乡村建设打下了坚实的群众基础。

图片关键词

图片关键词


电话咨询
学会咨询
学会概况