省测绘地理信息学会组团参加中国测绘学会2021学术年会

2021-10-22 10:17:36 湖南省测绘地理信息学会 50

2021年10月18日-19日主题为“新突破 新动能 新发展——高水平测绘地理信息科技自立自强”的中国测绘学会2021学术年会在青岛隆重召开。省测绘地理信息学会由省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明带队,约80余名测绘工作者组团参加会议。

 

图片关键词


自然资源部党组成员、副部长王广华,中国科协党组成员、书记处书记王守东,中国测绘学会理事长宋超智以及图片关键词李德仁刘经南、王家耀、杨元喜图片关键词郭仁忠周成虎龚健雅、孙和平、陈军陈学庚测绘科技界的10位院士出席大会。会议以主论坛、科技与产业沙龙、17个学术分论坛等方式,围绕城市治理、位置服务、智慧城市、资源开发与利用、文化遗产保护、实景三维建设、人工智能、卫星遥感等技术,实现跨界交流碰撞,提供系列学术盛筵,展现测绘地理信息创新应用的无限空间。

大会表彰了2021年度测绘科学技术奖、优秀测绘工程奖等获奖单位和个人。我省有9个项目获得测绘科学技术奖和优秀测绘工程奖。在“测绘之夜”颁奖晚会上,由省测绘地理信息学会选送的节目《用心描绘祖国~测绘之歌》将晚会推向高潮。《用心描绘祖国~测绘之歌》赞美了测绘人热爱祖国、默默奉献的优秀品格,讴歌了测绘人用热血和汗水测天地之经纬、绘山川之秀美的时代精神。歌曲由省测绘地理信息学会组织创作,省自然资源志愿队唐老桠作词作曲,省歌舞剧院青年歌唱家仇韬兀倾情演唱,他雄厚激昂的歌声震撼了台下每一位测绘人的心灵,赢得一阵阵热烈的掌声。

 

图片关键词

电话咨询
学会咨询
学会概况