湖南省测绘地理信息学会开展“送科普进老区”专项活动

2021-11-19 07:45:34 湖南省测绘地理信息学会 39

日前,湖南省测绘地理信息学会组织志愿服务队一行8人赴茶陵、炎陵、桂东、汝城等革命老区组织开展了“送科普进老区”专项活动。

图片关键词

       活动中,志愿服务队为老区人民、中小学生送去了《湖南党史学习教育地图》《湖南红色旅游地图》等红色地图,《宇宙奥秘》《国家版图知识读本》《我的地图册》等科普书籍以及书包、雨伞、地灾红背包等学习用品和物资,湖南地图出版社蒋连军为老区的中小学生作了《祖国在心中,一点也不能少》科普讲座,湖南省自然资源事务中心鱼磊为县、市自然资源局作了《耕地保护与自然资源执法相关政策解读》。志愿服务队对基层测绘地理信息工作开展了微调研,参观了桂东第一军规广场、炎陵红军标语博物馆、汝城“半条被子”纪念馆等红色教育基地。

图片关键词

       本次活动由湖南省自然资源厅主办,湖南省测绘地理信息学会和湖南省地质博物馆承办,为老区人民送科普、送温暖,为基层单位解困难、办实事,以实际行动致敬湖南这片英雄热土。

电话咨询
学会咨询
学会概况