湖南省测绘地理信息学会召开第十一届理事会第三次常务理事会议

2021-12-10 13:14:49 湖南省测绘地理信息学会 87

近日,湖南省测绘地理信息学第十一届理事会第三次常务理事会议在长沙召开。会议由省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明主持,全体副理事长、常务理事参加了会议。

图片关键词

会议审议并通过了部分理事调整和新增团体会员等事项,研究了2022年学会重点工作,审议了《省测绘地理信息学会2022年工作要点》。

会议强调,一是要讲政治,要团结带领测绘科技工作者唱响主旋律,弘扬正能量,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。二是要优服务,要强化服务意识,为会员单位办实事,为测绘科技工作者办好事,加强学习交流,推进科技创新,为人才的成长进步创造良好的氛围。三是要促落实,随着新基建时代的到来,在时空信息、定位导航服务成为重要新型基础设施的今天,测绘工作责任重大,使命光荣,一定要紧跟形势、扎实工作,推进新型测绘体系、实景三维数字湖南、时空大数据平台、天空地遥感监测、高精度卫星导航定位等建设和应用,为自然资源管理工作和经济社会发展,贡献测绘人的智慧和力量。

会上,王善明理事长组织理事会成员深入学习近平总书记关于学风建设和国家科学技术奖励大会精神,围绕弘扬科学家精神、涵养优良学风的主题,作《致敬2021年最美科技工作者——李德仁院士》的学风道德宣讲。



电话咨询
学会咨询
学会概况