省测绘地理信息学会召开地下管网与矿山测量专业委员会工作座谈会

2021-12-30 14:48:59 湖南省测绘地理信息学会 71

     12月27日,湖南省测绘地理信息学会地下管网与矿山测量专业委员会(以下简称“专委会”)工作座谈会在湖南省地质院召开。湖南省测绘地理信息学会理事长王善明,湖南省地质院党委委员、总工程师曹幼元出席会议,湖南省地质院相关处室负责人、专委会成员及学会秘书处40余人参加会议。

图片关键词

     座谈会上,回顾总结了2021年专委会工作,研究谋划了2022年重点工作。各专委会成员结合自身实际工作情况畅谈了地下管网与矿山测量的市场开拓、技术难点、工作构想等。

图片关键词图片关键词图片关键词


     会议指出,专委会工作要坚持守正创新,既要坚守传统业务、传统学科的发展,又要从多学科融合的角度去创新,把地下管网测绘、矿山测量拓展至地下工程、地下空间测绘方向。要加强技术融合,要以生产中遇到的实际问题为导向,进一步联合产、学、研、用各方,从5G技术、矿山穿戴设备、陀螺经纬仪、物探技术、地下空间建模等融合发展方面加强研究。要加强相互协作,要进一步加强专委会成员在培训学习、业务拓展、科研攻关等方面的交流与协作,相互支持,共同进步。

   

     会议强调,学会及专委会一是要进一步加强政治引领,坚持党建强会,团结引领广大测绘科技工作者听党话、感党恩、跟党走。二是要发挥技术引领作用,组织关键技术攻关,促进创新人才成长,始终坚持为测绘科技工作者服务,为测绘领域创新驱动服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府的科学决策服务。三是要围绕中心、服务大局,把测绘地理信息工作融入自然资源工作中去,为自然资源管理和经济社会发展,做好支撑保障服务。四是要搭建好平台,努力为会员做好服务,打造有温度、可信赖的测绘科技工作者之家,不断提升学会影响力和凝聚力。


电话咨询
学会咨询
学会概况