发挥桥梁纽带作用 当好测绘科技工作者“娘家人” ——湖南省测绘地理信息学会召开“感恩 传承 创新 发展”座谈会

2022-02-25 09:09:48 湖南省测绘地理信息学会 50

“感恩 传承 创新 发展”,2月23日,湖南省测绘地理信息学会召开座谈会,历届理事长、秘书长欢聚一堂,叙旧事谈发展,谋大局向未来。葛洪元、刘后昌、彭悦、陈志军、何宗亮、黄福荣、陈均尧、吴道良等学会历届理事长、秘书长,厅党组成员、副厅长谢文,厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明出席。

图片关键词

会议总结回顾了前十届理事会的发展情况和工作成绩,以及第十一届理事会的工作情况。与会老领导对2021年学会各项工作取得的成绩给予了高度评价,并围绕学会下一步发展深情发言,出谋献策。他们纷纷感谢厅党组和相关部门长期以来对学会工作的高度重视与大力支持。指出,学会是党领导下团结联系测绘科技工作者的社团组织,具有旺盛的生命力、凝聚力。要始终坚持党的领导,测旗跟着党旗走。要不忘来时路,继承和发扬测绘优良传统。要紧扣国家发展战略,加大创新力度,加强课题研究,多出高质量成果。要发挥桥梁纽带作用,积极搭建学术交流平台,当好测绘科技工作者“娘家人”。

会议指出,各位老领导多年来呕心沥血、艰苦创业、无私奉献、创新发展,为学会的可持续发展打下了基础,创造了条件。当前测绘地理信息事业正处于转型升级关键时期,要牢记习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信中的殷殷嘱托,传承弘扬测绘精神,认真履行好为广大科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责,主动担当作为、砥砺奋进前行,发挥好学术引领作用、关键技术攻关作用、创新人才培养作用,坚持以会员为本,打造有温度可信赖的测绘科技工作者之家,团结带领全省测绘科技工作者,为全省“三高四新”战略定位和使命任务落实落地和推动经济社会高质量发展作出新的贡献。(秦梦 王豫华/文)

电话咨询
学会咨询
学会概况