省测绘地理信息学会工程测量专业委员会召开专委会会议

2022-03-01 15:41:36 湖南省测绘地理信息学会 85

2月24日,省测绘地理信息学会工程测量专业委员会2022年专委会会议在长沙召开。湖南省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明,省测绘地理信息学会秘书长邓玲,工程测量专业委员会主任委员、副主任委员、委员等30余人参加会议。

图片关键词

会议听取和研究了2022年专委会工作计划,各专委会成员从党建工作、年度测绘法宣传、应急测绘演练、学术技术交流等方面提出了意见和建议。长沙市规划勘测设计研究院作了长沙市马栏山新型基础测绘试点项目汇报,长沙天绘公司作了新设备及技术应用报告。

会议指出,工程测量专委会既要发挥传统测绘领域的优势,更要立足于新型测绘发展要求,充分发挥主观能动性,推进测绘体系转型升级,打通装备制造力和测绘需求力的沟通瓶颈,孵化培育测绘专业龙头企事业单位,打造服务全省工程测量专业的共赢平台。

会议强调,专委会要充分发挥专业领域优势,组织开展有需求、有特色、有亮点、有实效的专业交流活动,进一步扩大服务范围,惠及广大会员。


电话咨询
学会咨询
学会概况