致全省自然资源人的疫情防控倡议书

2022-03-29 11:24:59 湖南省测绘地理信息学会 17

全省自然资源系统各单位、全体干部职工:

近期,国外疫情高位运行,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,与我省有密切往来的香港、广东、上海等地疫情形势严峻,同时省内多个市县出现省外返湘人员散发疫情,防控压力持续加大,容不得半点松劲、马虎懈怠。

疫情就是命令,防控就是责任。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,认真落实省委、省政府关于疫情防控的部署要求,为全省打赢疫情防控阻击战贡献自然资源力量,倡议如下。

一、自觉服从大局,筑牢安全底线

把做好疫情防控作为当前头等大事和重大政治任务,把思想和行动统一到省委安排部署上来,全面落实防控要求,守土有责、守土负责、守土尽责。要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控工作。持续强化群防群控、联防联控措施,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的风险漏洞,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

二、落实个人防护,遵守防控要求

提高防控意识,保持社交距离,接种新冠疫苗,注意个人卫生,加强体育锻炼,做好健康监测,养成良好生活习惯。戴口罩、勤洗手、常通风,少聚集、不扎堆,做到非必要不出行、不出省、不召开大型会议。管好自己,引导亲朋,积极配合防疫人员核对信息、测量体温,坚决服从防疫安排,主动查验健康码和行程码,执行红、黄码报告制度,自觉开展核酸检测,及时报送疫情防控相关信息。

三、加强宣传教育,提升舆论引导

管好用好自然资源系统相关网站、微信公众号、宣传栏、杂志等舆论阵地,宣传疫情防控政策、普及科学防控知识、传播抗击疫情故事。关注官方权威媒体发布的疫情信息,自觉抵制不实信息,自觉抵制、反驳网络上的不科学、不文明言论,消除恐惧心理,坚定必胜信念。不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论,坚决同思想麻痹松劲心态和“放任不管群体免疫”错误思想作斗争。

四、发挥表率作用,服务疫情防控

全体自然资源人特别是党员干部要在疫情防控斗争中带头响应号召、带头冲锋在前、带头担当作为,主动亮身份、作表率、树形象,积极投身“党员先锋队”“青年突击队”“志愿服务队”行动中。在做好自身防护的前提下,就近就便、尽己所能,积极投身测温验码、上门服务、核酸检测、引导群众、物资代买、民事代办等志愿服务。开展“爱心顺风车”公益行动,鼓励驾车出行的干部职工与顺路同事上下班拼车同行。

湖南省自然资源厅志愿服务队

2022年3月26日


电话咨询
学会咨询
学会概况