“燃梦青春 创新有我”——测绘青年秀起来!

2022-05-23 10:19:20 湖南省测绘地理信息学会 34

      5月20日,湖南省测绘地理信息学会举办“燃梦青春 创新有我”测绘地理信息行业青年创新成果秀。省自然资源厅党组成员、副厅长邓建华,省科学技术协会二级巡视员李世才,省地质院党委委员、总工程师曹幼元,厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明出席会议。

      会议宣读了《关于印发青年创新秀活动创新成果评选结果的通知》。此次活动共收到84份创新成果,经专家组的严格评审,评选出获奖成果43个。其中,“湖南省自然资源调查监测‘智慧大脑’”等一等奖成果10个,“湖南党史学习教育系列地图”等二等奖成果13个,“基于新型测绘技术、多专业融合的历史建筑测绘建档研究”等三等奖成果20个。与会领导为获奖成果主创人员颁奖,8个创新成果进行了现场分享。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

      会上,就学会如何在科技创新和人才培养方面更好地发挥作用,邓建华强调:

      一是找准定位。要主动担当、主动服务,弘扬科学家精神和优良学风,凝心聚力、凝才聚智,把广大测绘地理信息科技工作者紧紧团结在党的周围,要发挥好科技创新引领作用、关键技术攻关作用和创新人才培养作用,履行好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责。

      二是搭好平台。要以组织科技攻关、学术交流、技术培训、人才举荐、能力评价为抓手,搭建好科技创新和技术交流平台。在科技创新和技术交流中,团结联系科技人才,吸引凝聚青年人才,发现造就领军人才。围绕“卡脖子”技术、生产和管理中亟需解决的问题,引导、激励和推动科技创新。

      三是做好服务。要建立技术和人才库,及时将创新成果、青年创新人才、创新团队建立数据库,做好技术和人才储备。要开展学习交流,定期组织创新沙龙、实地考察、专题调研、集中研讨、学术交流、技术讲座等活动。要加大推荐推介力度,不断拓展拓宽科技工作者成长、成才的渠道。要广泛开展宣传,营造“支持创新、鼓励创新、参与创新”的浓厚氛围。






电话咨询
学会咨询
学会概况